Список желаний: Пуст

В пункте пропуска «Берестовица» на въезде в Республику Беларусь открылся DutyFree


 

В пункте пропуска «Берестовица» на въезде в Республику Беларусь
открылся DutyFree
 
    Каждый, кто хоть раз пересекал границу, сталкивался с магазинами беспошлинной торговли – duty free. Товары здесь реализуются без налогов и пошлин, что всегда привлекало покупателей. И если раньше забежать в магазин за желаемым товаром можно было только на выезде из страны, то с 20 июня 2018 появилась уникальная возможность посетить первый магазин беспошлинной торговли на въезде в Беларусь.
    Новый магазин СООО «БЕЛАМАРКЕТ дьюти фри» был открыт в пункте пропуска «Берестовица» в рамках эксперимента по реализации беспошлинных товаров лицам, въезжающим на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через автодорожные пункты пропуска. Это стало возможным благодаря вступлению в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.
    Сохраняя многолетние традиции поддержания высокого уровня обслуживания покупателей, работа магазина организована компанией «БЕЛАМАРКЕТ дьюти фри»с учетом мировых стандартов и интересов покупателей. Для удобства покупателей возле магазина организована парковка для автомобилей и автобусов.
    В магазине представлены более 1000 наименований беспошлинных товаров мировых и отечественных производителей. Среди них алкогольная и табачная продукция, сувениры, парфюмерия, косметика, шоколад. К оплате принимаются как основные мировые валюты, так и белорусские рубли. Покупку можно оплатить наличными деньгами и банковской картой.
    Следует обратить внимание на особенность нового вида магазинов беспошлинной торговли, которой является то, что такие товары, как алкогольные напитки и пиво, табак и табачные изделия реализуются в них только в количественных нормах, установленных для ввоза на территорию Республики Беларусь для личного пользования без уплаты таможенных пошлин, налогов, а именно:
    алкогольные напитки и пиво – 3 литра на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
    табак и табачные изделия – 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
 

 

Категории новостей

Подписка на новости